Основные виды ламп освещения

От качества освещения в доме напрямую зависит самочувствие людей и их зрение. Важно правильно его подобрать для каждой из комнат. Это можно сделать в рамках продукции одного производителя, например http://www.centropttorg.ru/lampy-osram лампа Orsam может быть галогенной, люминесцентной, натриевой или светодиодной. То, какое освещение установить в помещение, зависит от его назначения, площади и даже высоты потолков.

Лампы накаливания

Длительное время на рынке были представлены изделия только такого типа. Изготавливаются они различной формы: округлые или заостренные. Мощность ламп накаливания колеблется от 15 до 300 Вт. Они могут быть двух видов: криптоновые и биспиральные. В первых используется инертный газ. Их мощность от 40 до 100 Вт, но они обладают усиленной светоотдачей. Второму типу характерно наличие вольфрамовой нити внутри.

Люминесцентные

Мощность этих ламп колеблется от 8 до 80 Вт, а свечение происходит за счет люминофоров. Эти изделия гораздо экономнее, чем предыдущий вид. Срок их службы превышает в 10-20 раз лампы накаливания. Для них характерен рассеянный и мягкий свет. Среди недостатков можно отметить высокую чувствительность к перепадам температуры и мерцания. Лучше всего использоваться для зонирования помещений.

Галогенные

Их яркость в 2 раза превышает лампы накаливания. Такие изделия могут быть разной формы, а световой поток рассеянным или концентрированным. Цвет свечения не всегда белый или желтый, таким лампам присущи яркие насыщенные цвета. Они применяются для общего освещения и для детальной подсветки.

Чтобы сделать в доме правильное освещение стоит обратить внимание не только на вид ламп, но и на их качество. Приобретайте такие изделия только в проверенных магазинах после предъявления сертификатов качества.

Читайте также: