Оформление дома: гармония и красота по-французски

У дизайнеров много идей, но классика востребована во все времена. Если хочется, чтобы дома была романтическая обстановка, можно подобрать мебель в стиле прованс http://www.la-diligence.ru/catalog/Charleroi/. Уют и самобытность такого интерьера обеспечиваются не за счет элементов розовых оттенков или изобилия плюшевых медведей. Это моветон для выбранной концепции! Акценты сделаны на природную красоту и очарование старины.

Практические рекомендации

В дизайнерском проекте главная роль отводится мебели. Именно она может задать тон всему помещению. Для французских изделий важны оригинальные детали и признаки старины. Дерево или ротанг должны иметь «возрастные» следы: сколы, потертости, места с облупившейся краской. Часто такие отметки наносят искусственно, используя браширование или патинирование. Хороши и методы, дающие эффект кракелюр.

Эксклюзивный интерьер не терпит обыденности, поэтому фабричные гарнитуры не приветствуются. Также здесь не найдется места хрому, пластику и современной фурнитуре. А вот невысокие комоды и серванты в ретростиле или буфет восемнадцатого века – это именно то, что нужно! Обязательным атрибутом считаются невысокие столики, которые могут быть расставлены по всему дому.

Лучшим декором станет резьба по дереву. Для акцентирования внимания на отдельных деталях их окрашивают в разные цвета, отдавая предпочтение природным оттенкам синего и лавандового, зеленого и желтого. Но основным является белый. Он присутствует везде: на мебели, в отделке и аксессуарах. При драпировке оконных проемов используют легкие и простые ткани. Это могут быть батист или хлопок, сатин и ситец. А вот тяжелые портьеры из бархата будут неуместны.

Читайте также: