Не переставайте мечтать – читайте и воспитывайте свое вооброжение

На протяжении многих веков книги были тем, единственным, что уносило человека в захватывающий мир приключений, любви и ненависти, дружбы и предательства. С самого детства, едва научившись читать, дети по нескольку раз до дыр перечитывали повествования о жизни полюбившихся героев.

Читая книгу можно помечтать, заглянуть в будущее, примерить на себе персонаж главного героя или выступить в роли стороннего наблюдателя немыслимых приключений. Книжные пейзажи, постановки событий и персонажи в голове книголюба являются именно такими, какими хочется их видеть. А как же интересно осознать жизненные взгляды и устои людей давно забытых времен! Гений приключенческого жанра Жюль Верн умел настолько погрузить в сюжет, что во время прочтения книги, вокруг начинали шуметь волны бурного океана, бить в лицо морозный ветер северных широт, а порой, изнуряющий зной тропического солнца заставлял глотнуть стакан воды. Нельзя не отметить и искусство Даниэля Дефо с его Робинзоном Крузо. Такие легенды фантастического жанра как Рей Бредберри, Айзек Азимов, братья Стругацкие и многие другие, умели заглянуть в будущее, и возможно, многие из имеющихся сейчас технологий, были разработаны именно теми детьми, которые ночами напролет мечтали с фонариком под одеялом вместе с этими писателями. Художественная литература как и возможность MOBI купить книгу настолько разностороння, что невозможно перечислить даже малой толики разнообразия направлений книжных жанров, а для того, чтобы перечислить хотя бы половину мастеров жанра, уйдет очень много времени.

К сожалению, в эпоху развития телевидения интерес общества к книгам начинал угасать, а с появлением Интернета – практически потух. И очень даже зря. Мы перестали мечтать и абстрактно мыслить. Нам уже не приходится формировать в своем сознании лица, эмоции и общий типаж персонажей. Мы уже не задумываемся об окружающей героев природе. Мы смотрим навязанную режиссером экранизацию его субъективного видения книги. Оценивать нам приходится лишь игру актеров, силу спецэффектов и качество декораций. Наверное, многие слышали фразу: «Я читал книгу, по которой снят этот фильм. Она гораздо интереснее, чем снял режиссер, да и много неточностей, которые исковеркали сюжет автора». Эта реакция читающего человека вполне объяснима, ведь он, читая книгу, в своих фантазиях рисовал тот единственный типаж героев, ту единственную окружающую обстановку, которые, по его мнению, были единственно правильными в данном сюжете. Даже когда люди сначала посмотрят экранизацию, а потом прочитают первоисточник, готовы вступить в длительную дискуссию по поводу упущения режиссером ключевых моментов, которые только бы усилили впечатления от просмотра кинофильма.

На сегодняшний день книга зачастую используется в качестве модного подарка, с красочными иллюстрациями теперь мы вы без труда можем купить книгу в формате epub не покидая своей комнаты. Но такой подарок стоит не малых денег. Поэтому, не каждый читающий человек может позволить себе расходы на их приобретение и задавшись вопросом: «Где купить книгу pdf?» начинает утомительные поиски на просторах Интернета.

Интернет магазин книг "Книжная полка Концепция-Арт" имеет широкий ассортимент книг, написанных как авторами, давно ставшими классиками, так и современными, талантливыми писателями. Теперь Вы можете не беспокоиться где купить книгу pdf. При наличии любого гаджета, поддерживающего этот формат Вы получите безграничный доступ к лучшей литературе всех времен. Необходимо просто выбрать на сайте интернет магазина интересующую Вас книгу, и скачать её в указанном формате. Преимуществом книги в электронном виде есть её значительно меньшая стоимость по сравнению в бумажной. Кроме всего прочего – Книжная полка Концепция-Арт предлагает не только художественные книги, но и всевозможные справочники, а также узкоспециализированную литературу. Удобная система поиска книг на сайте интернет магазина подскажет Вам как быстрее найти интересующее издание.

Не переставайте мечтать – читайте!!!

Читайте также: