Медицина и красота

Множество людей по самым разным причинам испытывают недовольство собственной внешностью. Кроме того, иногда изъяны на лице и теле появляются после травм и болезней. Настоящим спасителем во всех этих ситуациях может стать пластический хирург http://www.chirurgiya.ru/. Помощь этого специалиста куда более эффективна, чем применение любых косметических средств.

Популярные виды операций

Современная пластическая хирургия предоставляет пациентам широкий спектр возможностей. Вот лишь некоторые из них:

  • Выправление носовой перегородки (септопластика). Эту операцию часто делают по назначению отоларинголога.
  • Изменение формы носа (ринопластика). Очень популярная и при этом сложная для врача операция.
  • Разглаживание морщин (фронтлифтинг и ритидэктомия).
  • Исправление зоны живота (абдоминопластика). Иногда требует проведения липосакции.
  • Изменение формы и размера молочных желез.

Отдельно стоит упомянуть о пересаживании кожи после лечения тяжелых ожогов.

Наиболее сложными являются операции по пластике лица. Часто бывает так, что один и тот же хирург не может одинаково хорошо выполнять, например, ринопластику и ментопластику (изменение формы подбородка). Учитывая это, нужно внимательно относиться к выбору специалиста.

Важность правильного выбора клиники

Даже если врач является настоящим мастером своего дела, результат операции порой может не устроить пациента. Одна из возможных причин для этого – недостаточно высокий уровень лечебного учреждения. Ведь медицинская помощь в данном случае должна предусматривать не только оперативное вмешательство, но и анестезию, а также последующую реабилитацию. Кроме того, иногда требуется не узкоспециальное, а комплексное обслуживание, поскольку в ходе обследования часто обнаруживаются дополнительные проблемы. Поэтому разумно будет ознакомиться не только с послужным списком хирурга, но и с возможностями клиники, и лишь после этого принимать решение об операции.

Читайте также: