Евгений Севастьянов «Сумерки» | Восточная Галерея 

Евгений Севастьянов «Сумерки»

25.10.17 — 26.11.17

С 25 октября по 26 ноября 2017 года в Восточной галерее проходит выставка «Сумерки» Евгения Севастьянова.

В этой выставке художник занимается поисками красоты, исследуя массовую культуру и образ смерти.

1 и 2 ноября в странах Латинской Америки происходит празднование Дня мёртвых. В эти дни города погружаются в атмосферу безграничного веселья. Черепа и скелеты повсюду: их рисуют на лицах, используют в качестве украшения домов, улиц и фестивалей, подают в виде сахарного лакомства. Эта традиция восходит к культуре майя и ацтеков, смерть для них не конец, а перерождение, и в эти дни у живых есть возможность встретиться с умершими.

Евгений Севастьянов использует эти яркие образы. В его работах красота переплетается со смертью, мимолётное — с вечным. Смерть лишает человека жизни, но только она придаёт существованию смысл и ценность, выражением которых в картинах автора становится сумеречная, концентрированная, всеобъемлющая красота.

Образы массовой культуры — визитная карточка эпохи постмодерна, обозначенного смертью всего — бога, автора, зрителя, художника. В противовес женским портретам их изображения наполнены иронией над собой, над отсутствием смысла и иллюзорностью самой жизни. Они никогда не умрут, но живы ли они? Они ни живы, ни мертвы, они застряли где-то между, в сумеречной зоне. Там, где нет смерти, нет жизни, нет смысла и нет красоты.